Les 3eTGA découvrent les filières artisanales
Les étudiants de 3ème année Techniques et Gestion Agricoles creusent le sujet des filières artisanales de valorisation des céréales wallonnes.
Visites de la coopérative Agribio (farines, pains, pâtisseries, muesli et pâtes) et du moulin de Ferrières. Certains producteurs ou groupements de producteurs valorisent toutes leurs céréales en les transformant directement en farine et en produits de boulangerie ou en pâtes alimentaires, et rencontrent un vif succès auprès des consommateurs. Ces filières nouvelles se mettent en place grâce notamment à des moulins modernes de très petite taille, avec meules de pierres et automatisation des opérations, tels que les Moulins Astreïa. Ou grâce à des machines à pâtes de petite dimension telles que les Dominioni italiennes.
Des pistes d'avenir pour nos producteurs? Certainement !
Recherche par mots-clés
News
Site du Campus HEPN
Rue Henri Blès 192, 5000 NAMUR
Tél. +32 (0)81/ 77 67 56
Site du Campus Provincial
Rue Henri Blès 188-190, 5000 NAMUR
Tél. +32 (0)81/ 77 67 56
Site de Ciney
Avenue de Namur 61, 5590 CINEY
Tél. +32 (0)81/ 77 59 29
Fax. +32 (0)83/ 22 01 86
Bac.agronomie@province.namur.be
Site de la Citadelle
Avenue de l'Ermitage 7 , 5000 NAMUR
Tél. +32 (0)81/77 68 35
Fax. +32 (0)81/77 69 67
Bac.hotellerie@province.namur.be