La province de Namur, au coeur de votre quotidien

Bachelier_en_gestion_hoteliere_Bloc_1

BACHELIER EN GESTION HOTELIERE
Année Académique 2014-2015   Date de prise d'effet 15/09/2014  MAJ
le: 22/08/2014
UE Nom UE Quadri ECTS Responsable
d'unité
Activités d'apprentissage Chargé(es) d'activité d'apprentissage Pondérations Heures Prérequis (PR) /
Corequis (CR)*
 
  Nom
UE*
Code
UE
UE1 Economie 1 3 Doguet V Economie générale Doguet V 3 30    
UE2 Comptabilité 1 5 Wery O Comptabilité Wery O 5 45 PR: Logiciel comptable/ Analyse financière  
UE3 Traitement de l'information 1 3 Cheffert T Traitement de l'information Cheffert T 3 30    
UE4 Organisation de l'entreprise 2 6 Wery O Organisation Doguet V 3 30    
Gestion des stocks Wery O 3 30 PR: Gestion hôtelière    
UE5 Communication en langue française 2 3 Perrad B Correspondance, rapport et communication en langue française Perrad B 3 30    
UE6 1ère langue étrangère I 1 4 Desamoury V Langue étrangère: Anglais 1 Desamoury V / Arte X 4 45 PR: Langue étrangère Anglais III et Anglais IV  
UE7 1ère langue étrangère II 2 3 Arte X Langue étrangère: Anglais 2 Desamoury V / Arte X 3 30 PR: Langue étrangère Anglais III et Anglais IV  
UE8 2ème langue étrangère I 1 3 Au choix      
Ponsard F 2ème langue étrangère Allemand 1 Ponsard F 3 35 PR: 2e Langue étrangère Allemand III et Allemand IV  
Lefrant A 2ème langue étrangère Espagnol 1 Lefrant A / Hannecart N PR: 2e Langue étrangère Espagnol III et Espagnol IV  
Body S 2ème langue étrangère Néerlandais 1 Body S PR: 2e Langue étrangère Néerlandais III et Néerlandais IV  
UE9 2ème langue étrangère II 2 4 En fonction du choix en Q1        
Ponsard F 2ème langue étrangère Allemand 2 Ponsard F 4 40 PR: 2e Langue étrangère Allemand III et Allemand IV  
Lefrant A 2ème langue étrangère Espagnol 2 Lefrant A / Hannecart N PR: 2e Langue étrangère Espagnol III et Espagnol IV  
Body S 2ème langue étrangère Néerlandais 2 Body S PR: 2e Langue étrangère Néerlandais III et Néerlandais IV  
UE10 3ème langue étrangère I 1 2 Au choix        
Ponsard F 3ème langue étrangère Allemand 1 Ponsard F 2 25 PR: 3e Langue étrangère Allemand III et Allemand IV  
Lefrant A 3ème langue étrangère Espagnol 1 Lefrant A / Hannecart N PR: 3e Langue étrangère Espagnol III et Espagnol IV  
Body S 3ème langue étrangère Néerlandais 1 Body S PR: 3e Langue étrangère Néerlandais III et Néerlandais IV  
UE11 3ème langue étrangère II 2 2 En fonction du choix en Q1        
Ponsard F 3ème langue étrangère Allemand 2 Ponsard F 2 20 PR: 3e Langue étrangère Allemand III et Allemand IV  
Lefrant A 3ème langue étrangère Espagnol 2 Lefrant A / Hannecart N PR: 3e Langue étrangère Espagnol III et Espagnol IV  
Body S 3ème langue étrangère Néerlandais 2 Body S PR: 3e Langue étrangère Néerlandais III et Néerlandais IV  
UE12 Technologie alimentaire 1 3 Constant M Technologie alimentaire Constant M 3 30    
UE13 Technologie de la restauration I 1 6 Cocq R-M Oenologie Tarte P 2 30    
Technologie de la restauration cuisine 1 Dupont J-P 2 56    
Technologie de la restauration salle 1 Cocq R-M 2 56    
UE14 Technologie de la restauration II 2 8 Cocq R-M Technologie de la restauration cuisine 2 Dupont J-P 2 34    
Technologie de la restauration salle 2 Cocq R-M 2 34    
Travaux Pratiques Etienne S 4 60    
UE15 Marketing 2 5 Gogolan C Marketing Gogolan C 3 30    
Séminaires Smolders L 2 15    
  Total    60   735  
 
  Volume Horaire   1er Quadrimestre 382  
2ème Quadrimestre 353

*La réussite de l'UE est une prérequis à l'inscrition dans l'UE reprise dans cette colonne, sauf dérogation accordée par le jury.

Durant la période de transition nécessaire à la mise en place du décret, les prérequis sont exprimés soit pour une UE déjà définie, soit pour une
UE à définir qui comprendra l' Activité d'apprentissage mentionnée.