Devenir un leader de demain dans le secteur de l’Hospitality et choisir le monde comme horizon professionnel !
L'orientation management hôtelier
Choisir le management hôtelier c’est
- acquérir les compétences nécessaires à la gestion d’une entreprise de services
- découvrir les codes et les pratiques de pointe d’une hôtellerie internationale consciente de sa responsabilité sociétale
- plonger dans la diversité et le caractère innovant de l’hôtellerie indépendante
- obtenir un premier diplôme d’études commerciales et s’ouvrir la voie vers un master en sciences commerciales ou en sciences de gestion.
Descriptif de la formation
Ce cursus propose une formation commerciale pratique et spécialisée pour apprendre le fonctionnement d’une entreprise dans son environnement global.
Elle s’appuie sur des experts reconnus et met les étudiants en situation réelle en intégrant leurs apprentissages dans le cadre d’une entreprise en pleine activité, le Château de Namur, hôtel 4 étoiles situé sur notre campus hôtelier.
Elle forme dans un esprit d’excellence, des futurs dirigeants d’entreprises visionnaires et responsables, des entrepreneurs ou intra-preneurs agiles et innovants spécialisés dans le secteur de l’Hospitality (hôtellerie, restauration, événementiel, services aux entreprises…).
Elle met l’accent sur les qualités relationnelles caractéristiques des métiers de l’accueil dans un contexte international. Elle permet pour cela aux étudiants de développer leurs compétences en langues étrangères, leur savoir-être et favorise la réalisation de stages à l’étranger.
Cette formation ancrée dans les réalités de terrain, mais également tournée vers l’avenir donnera les clefs à ses diplômés pour s’intégrer rapidement dans des fonctions managériales, organisationnelles, communicationnelles d’entreprises internationales qui ont l’accueil et le service au cœur de leurs métiers…
Conditions d’admission
Être titulaire du certificat d’enseignement secondaire supérieur ou diplôme équivalent.
Débouchés
Au terme de la formation, de nombreuses opportunités professionnelles sont possibles : manager d’hôtel ou d’un département (commercial, restauration, meeting and events…), facility manager, congress meeting planer, key account manager, manager RG, entrepreneur, consultant…